Zutaten:
300 g Mehl
5 g Trockenhefe
2 EL Zucker
1 Prise Salz
2 EL Butter
150 ml Milch
50 g Schokotropfen
1 Ei
200 g Zartbitter-Schokolade
100 ml Sahne
1 Schote Vanille
200 g Pfirsich
1 Mango
50 g weiße Schokoraspeln
50 g gehackte Pistazien
1.
Für die Burger Buns Mehl, Hefe, Zucker und eine Prise Salz mischen. Butter und lauwarme Milch unterkneten, sodass ein geschmeidiger Hefeteig entsteht. Dann die Schokotropfen unterkneten und die Teigkugel an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Anschließend 6 Brötchen formen, nochmals 30 Minuten gehen lassen. Ei trennen, die Brötchen mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (180 °C) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.
Schokolade in kleine Stücke hacken. Sahne in einem kleinen Topf erhitzen, das Mark der Vanilleschote auskratzen und zusammen mit der Schokolade zur Sahne geben. Unter Rühren die Schokolade schmelzen lassen. Anschließend die Creme kühlen.
3.
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Scheiben schneiden. Den Dosenpfirich auch in scheiben schneiden.
4.
Die Burgerbrötchen aufschneiden, mit der Schokocreme bestreichen und mit Mango- und Pfirsichscheiben belegen. Mit Schokoladenraspel und Pistazien bestreuen und die obere Brötchenhälfte auflegen.
Guten Appetit