Zutaten:
Für den Teig:
250g Mehl
50g weiche Butter
25g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
Für die Füllung:
75g Zartbitterschokolade
Mark von 1 Vanilleschote
250g Ricotta
50g Zucker
Ausserdem:
Sonnenblumenöl zum Frittieren
Puderzucker
1.
Für den Teig alle Zutaten zu einen glatten Teig kneten. Den Teig
30min kalt stellen.
2.
Den Teig dünn ausrollen und daraus Kreise von 5cm Durchmesser
ausstechen.
3.
Zartbitterschokolade hacken und mit Vanillemark, Zucker und Ricotta
verrühren. Die Füllung mit einen Teelöffel auf die Kreise verteilen, in
der Mitte zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel fest drücken.
4.
Das Sonnenblumenöl in einen Topf auf 170° erhitzen und die Ravioli darin
4-5min goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Ravioli
mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit