Von sb15m462 auf Samstag, 09. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Stachelbeer Baisertorte

Zutaten:

 

150g Mehl

4 Eier

125g Zucker

150g Butter

1 Glas Stachelbeeren oder frisch

2 Tl Backpulver

etwas Salz

50g Puderzucker

1 Tl Zitronensaft

2 El braunen Zucker

1.

Den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen und eine Springform ausfetten. 2 Eier trennen, das Eiweiß für die Baisermasse zur Seite stellen.

 

2.

Die Stachelbeeren aus dem Glas gut abtropfen lassen.2 Eier, 2 Eigelb, Zucker, etwas Salz und die Butter schaumig schlagen, das Mehl mit dem Backpulver unterheben. In die Springform füllen und die Stachelbeeren auf den Teig verteilen. 15 Minuten backen.

 

3.

In der Zwischenzeit das Eiweiß mit Puderzucker,Zitronensaft und Salz steif schlagen. Den Kuchen aus dem Ofen holen und die Baisermasse auf den Kuchen streichen und mit braunem Zucker bestreuen. Weitere 15 bis 20 Minuten fertig backen.

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen