Zutaten:
250g Marzipan
150g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
1 Prise Salz
1 Ei
6 Eigelb
6 Eiweiß
150g Mehl
50g Speisestärke
60g gehackte Zartbitterschoki
200g Schokoladenglasur
20g gehackte Pistazien
1.
Marzipan klein zupfen mit 75g Zucker, Vanillemark, Salz & 1 Ei in einer Schüssel schaumig aufschlagen.
2.
Eiweiß mit dem rest Zucker steif schlagen und unter die Eiglebmasse heben. Mehl, Stärke & gehackte Schoki unterheben. Teig in einen 26cm Springform geben. Kuchen 45-60min bei 190° backen.
3.
Nach dem backen den Kuchen abkühlen lassen. Schokoglasur schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Zum Schluss mit den gehack. Pistazien bestreuen und fest werden lassen.
Guten Appetit