Von sb15m462 auf Sonntag, 28. Februar 2021
Kategorie: eatveggie

Spanische Vanilletorte

Zutaten:

 

250g Marzipan

150g Zucker

Mark von 1 Vanilleschote

1 Prise Salz

1 Ei

6 Eigelb

6 Eiweiß

150g Mehl

50g Speisestärke

60g gehackte Zartbitterschoki

200g Schokoladenglasur

20g gehackte Pistazien

 

1.

Marzipan klein zupfen mit 75g Zucker, Vanillemark, Salz & 1 Ei in einer Schüssel schaumig aufschlagen.

 

2.

Eiweiß mit dem rest Zucker steif schlagen und unter die Eiglebmasse heben. Mehl, Stärke & gehackte Schoki unterheben. Teig in einen 26cm Springform geben. Kuchen 45-60min bei 190° backen.

 

3.

Nach dem backen den Kuchen abkühlen lassen. Schokoglasur schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Zum Schluss mit den gehack. Pistazien bestreuen und fest werden lassen.

 

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen