Von sb15m462 auf Samstag, 12. Oktober 2024
Kategorie: eatveggie

Schokoladen Nusstrüffel

 Zutaten:


300g Haselnusskerne
200g Zucker
200ml Sahne
4 TL lösliches Espressopulver
400g Zartbitterschokolade
200g Vollmilchschokolade
150g weiche Butter
6 EL Haselnusslikör
Kakaopulver

1.
Nüsse grob hacken. 100g Zucker mit 100ml Wasser in einem Topf aufkochen,
denn mit den Nüssen vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech
verteilen. Bei 180° im Ofen 10-12min karamellisieren lassen. Die Nüsse
abkühlen lassen.

2.
Zartbitter und Vollmilchschokolade hacken und in eine Schüssel füllen. Sahne
mit dem restlichen Zucker und Espressopulver in einem Topf aufkochen.
Den heißen Sahne-Mix über die Schokolade gießen und gut verrühren bis
die Schokolade geschmolzen ist. Butter und Haselnusslikör unterrühren
bis es eine homogene Masse ist.

3.
Ein tiefes Backblech mit Backpapier auskleiden. Das Nusskaramell zerbrechen und unter
die Schokomasse heben. Die Masse auf das tiefe Backblech geben und glatt streichen.
Das Backblech 5 Stunden kalt stellen.

4.
Aus der Masse Würfel schneiden und mit Kakaopulver bestäuben.

Guten Appetit
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