Zutaten:
Für den Boden:
70g Zartbitterschoki
60g Butter
2 Eier
1 Eigelb
2 EL Zucker
1 Prise Salz
3 EL gem. Mandeln
Für die Schokomousse:
180g Zartbitterschoki
400ml Sahne
Ausserdem:
100g Zartbitterschoki
100ml Milch
Schokoraspel
Silber Glitzer Schnee
1.
Für den Boden Schoki hacken. Butter in einem Topf zerlassen und die Schoki darin schmelzen. Eier, Eigelb, Zucker und Salöz kurz aufschlagen. Mandeln und den Schokomix unterrühren. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 20cm Springform geben. Im Ofen bei 180° ca. 25min backen. Boden abkühlen lassen und das Backpapier entfernen.
2.
Für die Mousse Schoki hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. 4 EL Sahne unter die Schoki rühren und dann die restliche Sahne unterheben. Mousse auf dem Tortenboden verteilen und 2 Stunden kalt stellen.
3.
100g Zartbitterschoki hacken. Milch aufkochen und die Schoki darin schmelzen. Torte aus der Form nehmen, mit der Schokoglasur bestreichen und wieder kalt stellen. Zum Schluss Torte mit Schokoraspeln und Glitzer garnieren.
Guten Appetit