Zutaten:
125 g Butter
250 g Schokolade
6 Eier
150 g Zucker
100 g Mehl
100 g Vollmilchschokolade
250 g Marzipan
1.
Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Butter mit 200 g der Schokolade im Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen.
3.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen; Eigelb mit dem Zucker zu einer dicken Creme schlagen. Schokomasse nach und nach unter die Eiercreme rühren, anschließend das Eiweiß vorsichtig unterheben. Mehl darüber sieben und ebenfalls unterheben.
4.
Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Ca. 45 min backen und danach mit Papier aus der Form nehmen und auf einem Rost erkalten lassen. (Papier dann abziehen.)
5.
Marzipan durchkneten, ausrollen, über den Kuchen legen und etwas andrücken.
6.
Vollmilchschokolade und die restl. dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen, glatt rühren und den Kuchen damit einpinseln.
Guten Appetit