Von sb15m462 auf Samstag, 02. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Schoko Doppeldecker Kekse

Zutaten:

 

160 g Mehl
70 g Puderzucker
80 g Bio Süßrahmbutter
0,5 Päckchen Vanillezucker
0,5 TL Natron
1 Ei
50 g Kakaopulver
100 g weiße Schokoladen-Kuvertüre
100 g Erdnussbutter

1.

Für den Mürbeteig Mehl, 50 g Puderzucker, Butter, Vanillezucker, Natron und Ei vermischen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit Kakaopulver mischen und in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

 

2.
Kakaoteig auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Kreise auf ein Blech mit Backpapier legen und bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 10 Minuten backen.

 

3.
Für die Creme die Kuvertüre und Erdnussbutter über einem heißen Wasserbad schmelzen. In einen Spritzbeutel füllen, abkühlen lassen.


4.

Die Creme auf die Hälfte der Plätzchen geben, dann die andere Hälfte daraufsetzen. Mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit

 

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