Von sb15m462 auf Sonntag, 03. November 2024
Kategorie: eatveggie

Schoko Crunchies

 Zutaten: 50 Stück


300g Mehl
1 EL Speisestärke
80g Zucker
1 Prise Salz
1 EL Tonkabohnenpaste
30g Krümelkandis
200g weiche Butter
100g gehackte Haselnüsse (geröstet)
400g Vollmilchschokolade

1.
Mehl, Stärke, Zucker, Salz, Tonkabohnenpaste, Kandis
und Butter zu einem glatten Teig kneten.

2.
Den Teig zwischen 2 Backpapierbögen auf zu einem 1cm
dicken Rechteck von 15x25cm ausrollen. Das Teigstück
1 Stunde kalt stellen.

3.
Aus dem Teig mit einem scharfen Messer 1,5 x 5cm dünne
Streifen schneiden. Streifen mit Abstand auf ein Backblech
legen und im Ofen bei 180° ca. 13-15min backen. Kekse
abkühlen lassen.

4.
Vollmilchschokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
Haselnüsse in die Schokolade rühren und die Kekse damit überziehen.
Kekse fest werden lassen.

Guten Appetit
Kommentare hinterlassen