Zutaten:
Für den Tortenboden:
150g Cookies mit Schokostücken
40g Butter
Für den Tortenbelag:
150g Zartbitterschoki
30g Butter
250g Schmand
250g Quark
50g Zucker
1 EL Speisestärke
2 Eier
Zum Belegen:
3 Bananen
2 EL Zitronensaft
Für die Joghurt Sahne Creme:
6 Blatt Gelatine
500g Joghurt
50g Zucker
1 Pck. Vanille Zucker
200g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1.
Die Cookies zerbröseln. Die Butter zerlassen und beides gut durchmischen. Die Masse in eine 26cm Springform drücken und 20min in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 160° vorheizen.
3.
Die Schoki hacken und mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
4.
Schmand, Quark, Zucker, Stärke & Eier verrühren und zum Schluss die Schoki unterrühren. Die Masse in die Form geben und 45min Backen.
5.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist aus der Form lösen und den Tortenring wieder um den Boden stellen.
6.
Die Bananen in 2 1/2cm große Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
7.
Die Gelantine nach Packungsanleitung einweichen. Joghurt mit Zucker & Vanille Zucker verrühren.
8.
Die Gelantine auflösen und bis auf 1 EL unter den Joghurt rühren. Sahne mit Sahnsteif aufschlagen und unter die Joghurtmasse heben. Die Massen auf den Boden geben. Die Bananenstücke in die Torte drücken.
9.
Die Bananenstücke mit der restlichen Gelatine bestreichen, die Torte 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit