Von sb15m462 auf Sonntag, 01. September 2024
Kategorie: eatveggie

Salted Karamell Kekse

 Zutaten:

105g Zucker

50g Cashewkerne

190g Mehl

2 Päck. Vanillezucker

70ml Sahne

125g weiche Butter

4 Prisen Salz

30ml Milch

1.

65g Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und die Cashewkerne dazugeben. Auf ein Backpapier gießen und abkühlen lassen.

2.

Mehl, 1 Prise Salz, Vanillezucker, Mehl, 40g Zucker, Sahne und Butter zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 1 Stunde kalt stellen.

3.

Das Karamell fein hacken und mit dem restlichen Salz vermischen.

4.

Teig auf 3mm ausrollen und Kreise ausstechen. Kekse auf ein Backblech legen und mit Milch bestreichen. Kekse mit dem Karamell belegen und im Ofen bei 180° ca. 11min backen. Kekse abkühlen lassen.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen