Zutaten:
Für den Boden:
200g Mehl
80g Zucker
80g weiche Butter
1 Ei
1/2 Pck. Backpulver
Für die Füllung:
3 Äpfel
750g Apfelmus
1 Pck. Vanillepuddingpulver
etwas Milch
Zucker
Zimt
Für die Streusel:
150g Mehl
60g Zucker
80g Butter
Zimt
1.
Für den Boden alle Zutaten zu einem glatten Mürbeteig kneten. Teig ausrollen und in eine 26cm Springform geben, einen 2-3cm hohen Rand formen.
2.
Puddingpulver mit etwas Milch, Zucker & Zimt verrühren. Apfelmus in einem Topf aufkochen und mit Puddingmilch binden. Apfelpudding auf den Mürbteig geben.
3.
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mehl, Zucker, Butter und Zimt zu Streuseln kneten.
4.
Erst die Apfelspalten und dann die Streusel auf den Kuchen geben. Kuchen bei 160° ca 60min backen.
Guten Appetit