Von sb15m462 auf Mittwoch, 04. November 2020
Kategorie: eatveggie

Pistazien Marzipan Kekse

Zutaten:

 

Für den Teig:

250g Mehl

50g Puderzucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Ei

1 Eigelb

150g Butter

 

Für die Füllung:

400g Marzipan

100g Pistazien fein gehäckt

50ml Sahne

 

1.

Für den Teig alle Zutaten gut verkneten und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

 

2.

Marzipan mit den Pistazien verkneten.

 

3.

Den Teig ausrollen. Den Marzipan aufteilen und ca. 2cm dicken Rollen formen. Den Teig mit Sahne bestreichen und Marzipanrollen auflegen und den Teig um das Marzipan rollen. Die Stangen für 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

 

4.

Die Rollen in Kekse schneiden und bei 200° ca. 15-20min backen.

 

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen