Von sb15m462 auf Donnerstag, 16. September 2021
Kategorie: eatveggie

Pflaumen Weincremetorte

Zutaten:

Für die Füllung:
450g Pflaumenmus
450ml Rotwein
150g Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
1 Pck. Vanillepuddingpulver
250g Butter
80g Puderzucker

Für den Schokoboden:
4 Eier
1 Prise Salz
150g Zucker
100g Mehl
1 TL Backpulver
50g Backkakao

1.
Eier mit Salz & Zucker hell schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao unterrühren. Teig in ein 18cm Springform geben und bei 160° ca. 20min backen.

2.
Aus dem Rotwein und Zucker einen Pudding kochen und abkülen lassen. Butter und Puderzucker hell aufschlagen, Rotweinpudding löffelweise einrühren.

3.
Böden 3x waagerecht durchschneiden, einen Boden auf eine Tortenplatte legen. Hphen Tortenring herumlegen. Abwechselnd Pflaumenmus und Buttercreme sowie Böden einschichten. Restliche Creme in Tuffs aufspritzen. Torte mind. 2 Stunden kalt stellen.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen