Von sb15m462 auf Donnerstag, 07. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Pflaumen Mandelkuchen

Zutaten:

 

250 g Butter oder Margarine

250 g Zucker

2 Päckchen Vanillin-Zucker

einige Tropfen Bittermandelaroma

Salz

3 Eier

175 g Mehl

75 g gemahlene Mandeln

1/2 Päckchen Backpulver

500 g Pflaumen

Fett und Grieß

geröstete Mandelblättchen

1.
Zimmerwarmes Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Bittermandelaroma und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver dazugebenund vermengen.


2.
Springform (26 cm Ø) fetten und mit Grieß ausstreuen. Teig einfüllen und glatt streichen. Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und entsteinen. Pflaumen auf den Teig geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen.


3.
Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit gerösteten Mandelblättchen verzieren.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen