Zutaten:
2 große Bio-Orangen (à ca. 350 g)
250 g gemahlene Mandeln
5 Eier
250 g Zucker
Salz
2 EL Mehl
1 TL Backpulver
Zutaten zum Verzieren:
1 EL Puderzucker
1 Bio-Orange
1 Orangen waschen, ungeschält in einen Topf mit Wasser geben, zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen.
2 Orangen abgießen und abkühlen lassen. In Stücke schneiden und Kerne dabei entfernen. Orangen pürieren.
3 Backofen auf 160 Grad (Heißluft: 140 Grad) vorheizen. Eier und Zucker
schaumig schlagen. Eine Prise Salz, Orangenpüree, Mandeln, Mehl und Backpulver unterheben.
4 Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit Orangenschale und Orangenscheiben verzieren.
Guten Appetit