Von sb15m462 auf Mittwoch, 29. April 2020
Kategorie: eatveggie

Orangen Mandelkuchen

Zutaten:

2 große Bio-Orangen (à ca. 350 g)

250 g gemahlene Mandeln

5 Eier

250 g Zucker

Salz

2 EL Mehl

1 TL Backpulver


Zutaten zum Verzieren:
1 EL Puderzucker
1 Bio-Orange

1 Orangen waschen, ungeschält in einen Topf mit Wasser geben, zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen.


2 Orangen abgießen und abkühlen lassen. In Stücke schneiden und Kerne dabei entfernen. Orangen pürieren.


3 Backofen auf 160 Grad (Heißluft: 140 Grad) vorheizen. Eier und Zucker
schaumig schlagen. Eine Prise Salz, Orangenpüree, Mandeln, Mehl und Backpulver unterheben.


4 Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit Orangenschale und Orangenscheiben verzieren.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen