Zutaten:
200g Butterkekse
120g Butter
300g Quark
500g Ricotta
4 Eier
2 EL Speisestärke
350g Zucker
Mark 1 Vanilleschote
2 EL Zitronensaft
200ml Sahne
6 Nektarinen
60g Pekannusskerne
2 EL Ahornsirup
1.
Kekse fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Bröseln mischen. Butterbrösel in eine 26cm gefettete und bemehlte Springform geben und andrücken. Die Springform kalt stellen.
2.
Quark, Ricotta, Eier, Vanille und Zucker glatt rühren. Sahne mit Stärke und Zitronensaft mischen, unter die Quarkmasse rühren.
3.
Quarkmasse auf den Bröselboden geben und bei 170° 60min backen.
4.
Nektarinen in Spalten schneiden. Nüsse hacken. Nach 60min den Käsekuchen mit den Nektarinen belegen und mit den Nüssen bestreuen, ca. 30min fertig backen. Kuchen in der Form auskühlen lassen und mit Ahornsirup beträufeln.
Guten Appetit