Zutaten:
Für den Biskuit:
6 Eier
1 Prise Salz
170g Zucker
110g Mehl
2 TL Backpulver
40g Kakaopulver
Für die Ganache:
200g Zartbitterschokolade
100ml Sahne
1 EL Butter
Für die Füllung:
4 Blatt Gelatine
500ml Milch
40g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
80g Nougat
300ml Sahne
100g Marzipan
Ausserdem:
70g Aprikosenmarmelade
1 Marzipandecke 26cm
gehackte Pistazien
Mozartkugeln
1.
Für den Biskuit Eier, Zucker und Salz 5min hell aufschlagen. Mehl, Backpulver und Kakaopulver vorsichtig unter die Eiermasse heben. Ein 26cm Springform fetten und mehlen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen bei 180° ca. 30min backen. Den Biskuit nach dem Backen abkühlen lassen.
2.
Zartbitterschokolade hacken. Sahne in einem Topf aufkochen vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren und schmelzen. Zum Schluss die Butter einrühren. Die Ganache beiseitestellen.
3.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Aus Milch, Puddingpulver und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Gelatine ausdrücken und im warmen Pudding unter rühren auflösen. Den Pudding auf 2 Schüsseln aufteilen. In den 1 Pudding das Nougat einrühren und schmelzen. In den 2 Pudding Marzipan reinraspeln und einrühren. Beide Cremes abkühlen lassen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
4.
Sahne steif schlagen, halbieren und unter beide Cremes heben. Den Tortenboden mit einem Messer vom Springformrand lösen und waagerecht in drei Böden teilen. Dann den ersten Boden in einen Tortenring legen und die Marzipancreme aufstreichen. Dann den 2 Boden darauflegen und die Nougatcreme darauf verteilen. Die Torte mit dem letzten Boden bedecken und 3 Stunden kalt stellen.
5.
Den Tortenring abnehmen und den oberen Boden mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Die Marzipandecke über die Torte legen und vorsichtig andrücken. Die Torte mit der Ganache einstreichen, zum Schluss mit Pistazien und Mozartkugeln garnieren.
Guten Appetit