Von sb15m462 auf Sonntag, 02. März 2025
Kategorie: eatveggie

Mohn Schmand Kuchen

 Zutaten:


Für den Teig:
250g Mehl
1 TL Backpulver
120g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
125g weiche Butter

Für die Füllung:
1 Pck. Mohnback
100g Weichweizengrieß
Abrieb von 1 Zitrone
1 EL Zucker
125g weiche Butter
500ml Milch
200g Schmand

Für den Guss:
2 Eier
30g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
400g Schmand

1.
Eine 26cm Springform fetten und mehlen. Für den Teig alle Zutaten zu
einem glatten Teig kneten. Teig ausrollen und die Springform damit auskleiden.
Dabei einen 2cm Rand hochziehen.

2.
Mohnback, Grieß, Zitronenschale, 1 EL Zucker, Butter und Milch in einem Topf
unter Rühren aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und 10min abkühlen lassen.
200g Schmand unter die Mohnmasse Rühren und in die Sprinform füllen.

3.
Für den Guss Eier, Zucker, Puddingpulver und Schmand verrühren. Den Guss vorsichtig
auf den Kuchen gießen. Den Kuchen bei 170° im Ofen ca. 50min backen.

Guten Appetit
Kommentare hinterlassen