Von sb15m462 auf Montag, 27. April 2020
Kategorie: eatveggie

Mohn Pudding Kuchen

Zutaten:

Für den Hefeteig (Boden)

380 g Mehl

0.5 Wf Hefe (frisch)

60 g Zucker

150 ml Milch (warm)

50 g Butter (weich)

Für den Kuchen

1.5 l Milch

2 PK Vanillepuddingpulver

1 EL Mehl

2 EL Grieß

120 g Zucker

250 g Mohn (gemahlen)

200 ml Öl

2 Eier

200 g Schmand

3 EL Zucker

2 EL Mehl

1 TL Zitronenabrieb

1.
Hefeteig für ein Blech zubereiten und auf das gefettete Blech drücken.


2.
Milch zum Kochen bringen. Mit Vanillepudding-Pulver (mit etwas kalter Milch angerührt), Mehl, Grieß und Zucker vermischen und aufkochen lassen. Gemahlenen Mohn dazugeben und ½ Stunde langsam kochen, kurz abkühlen, dann Öl dazugeben und vorsichtig einrühren. Die Füllung auf den Hefeteig streichen.


3.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Schmand mit 2 Eigelb, 3 EL Zucker, 2 EL Mehl und Zitronenabrieb verrühren. Eiweiß unterheben und vorsichtig auf die Füllung streichen.


4.
Auf der untersten Schiene bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 30-35 Minuten backen.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen