Zutaten:
250g Butter
5 Eier
200g Zucker
100ml Milch
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
250g Mehl
200g Schmand
5 EL Kakaopulver
Für die Füllung:
400ml Sahne
100g Zucker
150g Creme legere
2 TL Vanilleextrakt
2 Pck. Sahnesteif
1.
Butter in einem Topf zerlassen und vom Herd nehmen. Eier mit Zucker
ca. 5min hell cremig aufschlagen. Butter, Milch, Backpulver, Salz, Mehl,
Schmand und Kakaopulver zugeben und zu einem glatten Teig Rühren.
2.
Ein tiefes Backblech mit Backpapier belgen und die Hälfte vom Teig darauf
verteilen und glatt streichen. Im Ofen bei 180° ca. 15min backen. Mit dem 2
Teig genauso verfahren. Beide Teigstücke abkühlen lassen.
3.
Sahne mit Zucker fast steif schlagen. Creme legere, Vanilleextrakt und Sahnesteif
zugeben und weiterschlagen, bis die Masse fester ist. Eine Teigeplatte wieder auf das
tiefe Backblech legen und mit der Creme bestreichen. Die 2 Teigplatte darauflegen und
das Backpapier abziehen. Den Kuchen 4 Stunden kalt stellen.
Guten Appetit