Von sb15m462 auf Samstag, 27. Juni 2020
Kategorie: eatveggie

Melonen Minze Sorbet

Zutaten:

 

1 Honig-, Galia- oder Cantaloup-Melone (ca. 750 g)

1 Bio-Limette

1 Stängel Minze

75 g Puderzucker

Minzeblättchen für die Deko

1.

Melone halbieren, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, dabei die Kerne entfernen. Fruchtfleisch klein würfeln. Limette heiß waschen, 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen.

 

2.

100 ml Wasser mit Puderzucker, Limettenschale und -saft und Minzeblättchen aufkochen. 3 Min. köcheln lassen. Minzeblättchen entfernen. Melonenwürfel zugeben, kurz aufkochen, dann abkühlen lassen.

 

3.

Die abgekühlte Masse im Mixer pürieren, gut durchrühren und in eine Edelstahlschüssel füllen. Das Melonenpüree 4 Std. in das Gefrierfach stellen. Zwischendurch immer wieder durchrühren.

 

4.

Melonen-Minze-Sorbet in Gläser füllen und mit Minzeblättchen garnieren.

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen