Von sb15m462 auf Donnerstag, 23. April 2020
Kategorie: eatveggie

Melonen Joghurt Mousse

Zutaten:

2 kleine Charantais- oder Cantaloup-Melonen

100 g Zucker

1 Päckchen Vanillinzucker

150 g Joghurt

4 Blatt Gelatine

1 Becher Schlagsahne

frische Minze

TL Speisestärke

1.
Melonen halbieren und entkernen. Mit einem Kugelausstecher einige Bällchen zur Dekoration herstellen. Restliche Melonen auskratzen und das Fruchtfleisch pürieren.


2.
Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Melonenpüree in einen Topf geben, mit Zucker und dem Vanillinzucker aufkochen. Mit Speisestärke abbinden. Einige Minuten leicht köcheln lassen, dann die Blattgelatine hineinrühren.


3.
Masse abkühlen lassen und den Joghurt unterziehen. Kurz bevor die Creme stockt, Schlagsahne unterheben. In Gläser füllen und einige Stunden kalt stellen.
Mit Melonenkügelchen und Minze verzieren.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen