Zutaten: 12 Stück
Für den Teig:
150g Mehl
1 TL Backpulver
1 1/2 EL Kakaopulver
120g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
120ml neutrales Speiseöl
Ausserdem:
500ml Sahne
2 Pck. Sahnesteif
2 EL Zucker
50g geraspelte Zartbitterschoki
3 Bananen
1.
Alle Zutaten für den Teig 2min verrühren. Teig auf eine Muffinform verteilen und bei 180° ca. 25min backen. Muffins abkühlen lassen.
2.
Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Schokiraspeln unterrühren. Bananen schälen und in 2cm dicke Scheiben schneiden. Muffins waagerecht halbieren. Muffindeckel zerbröseln.
3.
Je 3 Bananenscheiben auf die Böden legen. Jeweils 2 EL Sahne auf die Bananen geben und mit dem Messer kuppelartig glatt streichen. Rundherum Brösel auf die Sahnekuppeln streuen und leicht andrücken. Törtchen kalt stellen.
Guten Appetit