Von sb15m462 auf Samstag, 09. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Marzipan Zuckerplätzchen

Zutaten:

 

200 g Marzipan

125 g Butter, weich

75 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

3 Tropfen Aroma, (Backöl Zitrone)

1 Ei

250 g Mehl

125 g Speisestärke

1 TL Backpulver

Milch

125 g Zucker

1 TL Zimt

1.

Marzipan und Butter geschmeidig rühren, Zucker, Vanillezucker, Zitronenbacköl, Ei, Mehl, Speisestärke und Backpulver unterrühren bzw. unterkneten. Teig 1 Stunde kalt stellen.

2.
Teig ca. 3mm dick ausrollen, verschiedene Formen ausstechen und auf ein Backblech legen. Mit Milch bestreichen, den Zucker mit dem Zimt mischen und die Plätzchen damit bestreuen. Bei 175-200°C ca. 8-10 Minuten backen.

Guten Appetit

Kommentare hinterlassen