Zutaten: 30-40 Stück
200g weiche Butter
100g Puderzucker
3 Tropfen Rumaroma
1 TL Orangenschale (abrieb)
1 Prise Salz
1 Ei
1 Eigelb
180g Mehl
120g Speisestärke
5 EL Milch
15g Kakaopulver
250g Vollmilchschokolade
1.
Butter, Puderzucker, Rumaroma, Orangenschale und
Salz cremig Rühren. Ei und Eigelb nach und nach unterrühren.
Mehl, Stärke und 3 EL Milch zugeben und zu einen glatten Teig
Rühren.
2.
1/3 des Teiges abnehmen und mit Kakaopulver und 2 EL Milch verrühren.
Den Hellen und den dunklen Teig abwechselnd in einen Spritzbeutel füllen.
Den Teig auf mit Backpapiere belegte Bleche spritzen. Kekse im Ofen bei
180° ca. 12min backen. Kekse abkühlen lassen.
3.
Schokolade hacken und über einen Wasserbad schmelzen. Kekse zur Hälfte
in die Schokolade tauchen und fest werden lassen.
Guten Appetit