Zutaten:
200 g Butter oder Margarine
100 g Mascarpone
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
5 Eier
einige Tröpfchen Bittermandel-Aroma
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
50 g gehackte Mandeln
75 ml Milch
200 g schnittfeste Nuss-Nougatmasse
15 g Kakaopulver
1-2 EL Puderzucker
1.
Fett, Mascarpone, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Bittermandel-Aroma unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen und abwechselnd mit 50 ml Milch unterrühren.
2.
2/3 des Teigs in eine Napfkuchenform (2 1/2 Liter Inhalt) füllen. Nougat grob würfeln. Kakao, 50 g Zucker, 25 ml Milch unter den restlichen Teig rühren. Nougat unterrühren. Dunklen Teig auf den hellen in die Form geben, mit einer Gabel marmorieren.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen, auskühlen lassen. Anschließend aus der Form stürzen. Mit Puderzucker bestäubt servieren
Guten Appetit