Zutaten:
Für den Teig:
200g Mehl
65g Zucker
abgriebene Schale von 1/2 Zitrone
125g weiche Butter
Für die Mazipanmasse:
125g Marzipan
30g Puderzucker
1 Eigelb
1 EL Zitronensaft
Für die Füllung:
75g Marzipan
2 EL Rum
1 EL Aprikosenmarmelade
4 kandierte Kirschen, kleine Würfel geschnitten
1 1/2 EL Aprikosenmarmelade
2 EL Wasser
1.
Für den Teig alle Zutaten gut verkneten. Den Teig 3mm dick ausrollen und runde Plätzchen 8cm ausstechen.
2.
Alle Zutaten für die Marzipanmasse verrühren bis eine cremige Masse entstanden ist.
Auf die hälfte der Plätzchen Tuffs spritzen und dann bei 170° 15min backen.
3.
Für die Füllung alle Zutaten cremig rühren und auf die abgekühlten unbespritzten Plätzchen steichen, und mit den bespritzten Plätzchen zusammen setzen.
4.
Aprikosenmarmelade mit Wasser aufkochen und die Törtchen damit bestreichen. Zum Schluss mit den Kirschen garnieren.
Guten Appetit