Von sb15m462 auf Samstag, 19. September 2020
Kategorie: eatveggie

Lavendel Pfirsich Käsekuchen

Zutaten:

 

Für den Teig:

180g Mehl

50g gem. Mandeln

50g Zucker

1 Prise Salz

100g Butter

1 Eigelb

2-3 EL Orangensaft

 

Für den Belag:

5 Pfirsichhälften

3 Eier

100g Zucker

500g Quark

2 EL Orangensaft

2 EL Speisestärke

3 Zweige Lavendel

1 EL Lavendelhonig

 

1.

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und etwas grösser als eine 26cm Springform ausrollen. In die Form legen und einen ca. 2cm hohen Rand formen. Mit einer Gabel mehrfach eintechen und bei 180° 15min vorbacken.

 

2.

Eier trennen und das Eiweiß mit einem EL Zucker steif schlagen. Die Eigelb mit dem rest Zucker hell aufschlagen. Quark, Stärke und O-Saft unter die Eigelbmasse rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.

 

3.

Die Quarkmasse auf den Teig verteilen und die Pfirsiche darauf verteilen. Die Pfirsiche mit dem Honig bestreichen und die Blüten auf den Kuchen streuen. Den Kuchen bei 180° ca. 45 min backen.

 

Guten Appetit

 

 

Kommentare hinterlassen