Zutaten:
Für den Biskuit:
3 Eier
3 EL heißes Wasser
100g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
125g Mehl
1 TL Backpulver
15g Kokaopulver
Für Die Füllung:
250g Quark
400g Sahne
2 Pck. Sahnesteif
150g Nutella
3 EL Baileys
150g Löffelbiskuits, grob zerbröselt
3 TL Puderzucker
1.
Backofen auf 180° vorheizen.
2.
Für den Teig Eier,Wasser, Zucker, Salz & Vanillezucker 3min hell aufschlagen.
Mehl,Backpulver & Kokao vorsichtig unterheben und den Teig in eine 26cm Springform füllen und ca. 25min backen.
3.
Wenn der Boden abgekühlt ist einmal durchschneiden.
4.
Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Quark mit dem Nutella glatt rühren und die Sahne unterheben.
5.
Den unteren Boden mit Baileys tränken und etwa mit 1 drittel der Creme bestreichen. Den oberen Boden daraufsetzen. Mit dem Rest der Creme die ganze Torte einstreichen.
6.
Zum Schluss die Tortenoberfläche mit den Keksbröseln umhüllen und mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit