Zutaten:
125g weiche Butter
120g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
360g Mehl
1 Prise Salz
100g Schokotropfen
rote & grüne Lebensmittelfarbe
1.
Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker & Ei cremig aufschlagen.
2.
Mehl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren. Eine hälfte mit roter Farbe einfärben. Roten Teig zu einer 5cm breiten Rolle formen.
3.
Restlichen Teig nochmals halbieren. Eine hälfte mit grüner Farbe färben. Beide Teige jeweils zu einer Rolle formen, alle Rollen 30min kalt stellen.
4.
Den hellen & grünen Teig je zu einem Rechteck ausrollen. Erst den hellen und dann den grünen Teig um den roten Teig aufrollen. Rolle wieder 30min kalt stellen.
5.
Teigrolle in 5mm dicke Scheiben schneiden, jede Scheibe halbieren. Scheiben auf ein Backblech legen. Jede hälfte mit 3 Schokotropfen als Kerne belegen. Kekse bei 180° 10min backen.
Guten Appetit