Zutaten:
Für den Teig:
200g weiche Butter
150g Zucker
4 Eier
200g Mehl
2 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
3 EL Milch
350g Kirschen
Ausserdem:
250g weiche Butter
100ml Sahne
2 TL Vanilleextrakt
80g Puderzucker
100g Zartbitterschokolade
1.
Für den Teig Butter mit Zucker hell aufschlagen. Eier nach
und nach unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Eine
20cm Springform fetten und mehlen. 1/3 des Teigs in die Form füllen und
glatt streichen. Die Hälfte der Kirschen darauf verteilen.
2.
Den restlichen Teig mit Kakaopulver und Milch verrühren und in die
Form füllen. Die restlichen Kirschen darauf verteilen und alles vorsichtig mit
einer Gabel marmorieren. Den Kuchen bei 180° ca. 45min backen. Den Kuchen
abkühlen lassen.
3.
Für die Creme Butter mit 50ml Sahne, Puderzucker und Vanille hell aufschlagen.
Den Kuchen waagerecht halbieren und mit der Hälfte der Buttercreme bestreichen.
Deckel auflegen und die übriege Creme darauf verstreichen. Mit einem Löffel
Wellen in die Creme drücken und den Kuchen 60min kalt stellen.
4.
Schokolade hacken. 50ml Sahne aufkochen und die Schokolade darin schmelzen.
Schokolade auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
Guten Appetit