Von sb15m462 auf Sonntag, 02. Mai 2021
Kategorie: eatveggie

Kleckerkuchen

Zutaten:

 

Für den Teig:

500g Mehl

40g Hefe

80g Zucker

250ml lauwarme Milch

80g weiche Butter

1 Ei

1 Prise Salz

 

Für den Mohn:

250ml Milch

20g Butter

30g Grieß

100g gem. Mohn

50g Zucker

1 Ei

1 EL Rum

1/4 TL Zimt

 

Für den Quark:

250g Quark

4 EL Milch

1 Ei

80g Zucker

1 Päck. Vanillezucker

 

Für die Streusel:

175g Mehl

100g Zucker

1/2 Päck. Vanillezucker

100g zerlassene Butter

 

Außerdem:

250g Kirschmarmelade

1 EL Rum

 

1.

Für den Teig alle Zutaten zu einem Hefeteig kneten und 45min an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig auf eine gefettetes Backblech ausrollen.

 

2.

Für die Mohnmasse Milch, Butter, Grieß aufkochen lassen und 5min quellen lassen. Mohn, Zucker, Ei, Rum und Zimt unterrühren.

 

3.

Für die Quarkmasse das Ei trennen, Eiweiß steif schlagen. Quark mit Milch, Eigelb, Vanillezucker und Zucker verrühren. Eischnee unterheben.

 

4.

Kirschmarmelade mit den Rum verrühren.

 

5.

Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter zu Streuseln verarbeiten.

 

6.

Kleckse von der Mohnmasse, Quark und Marmelade auf dem Teig verteilen. Die Streusel darübergeben. Den Kuchen 30min bei 200° backen.

 

Guten Appetit

 

 

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