Zutaten:
12 Soft Cakes Kirsch Kekse
175g abgetropfte Sauerkirschen
Für den Teig:
100g warme Butter
50g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
150g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
75g Joghurt
50g Puderzucker
1.
Die Kekse halbieren. Mulden der Muffinform Papierbackförmchen auslegen. In jeden Mulde ein halben Keks mit der Schokiseite nach oben legen.
2.
Backofen auf 160° vorheizen.
3.
Für den Teig Butter und beide Zuckersorten hell aufschlagen. Dann die Eier nach und nach unterschlagen. Mehl, Backpulver & Joghurt unterheben und alles gut vermengen.
4.
Zum Schluss die Kirschen unterheben und den Teig auf die Muffinform aufteilen. Ca. 30min Backen.
5.
Wenn die Muffins abgekühlt sind den Puderzucker mit Wasser glatt rühren. Nun die restlichen Kekse mit der Glasur an dem Muffin fixieren.
Guten Appetit