Zutaten:
100 g Butter
60 g Zucker
200 g Mehl
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
FÜR DIE KÄSEMASSE:
100 g Butter (weich)
150 g Zucker
2 Eier
500 g Magerquark
1 Pck. Vanillepuddingpulver
375 ml Milch
125 ml Eierlikör
1.
Schritt
Zutaten für den Mürbeteig mit kalten Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine gut gefettete Springform (Ø 26 cm) damit auskleiden und dabei einen kleinen Rand hochziehen. Kühl stellen.
2.
Schritt
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Quark zugeben und glatt rühren. Puddingpulver mit Milch sowie Eierlikör anrühren und dann unter die Quarkmasse mengen. Die Käsemasse auf den Mürbeteigboden geben, glatt streichen und Kuchen im vorgeheizten Backofen 60–70 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und mit Eierlikör beträufelt servieren.
Guten Appetit