Von sb15m462 auf Dienstag, 29. Oktober 2024
Kategorie: eatveggie

Kärleksmums (Schwedischer Schokokuchen)

 Zutaten:


250g Mehl
200g weiche Butter
200g Zucker
150ml Milch
4 Eier
5 EL Kakaopulver
1 Pck. Backpulver
200g Vollmilchschokolade
1 Prise Salz
150ml Sahne
150g Zartbitterschokolade
100g Kokosraspeln

1.
Die Butter schmelzen und mit der Milch verrühren. Eier mit
dem Salz in einer Schüssel schaumig schlagen, dann den Zucker
unter Rühren einrieseln lassen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver
vorsichtig unterrühren. Zum Schluss die Buttermilch unterrühren.

2.
Eine 26cm Springform fetten und mehlen und den Teig in die Form füllen.
Die Vollmilchschokolade hacken und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen
im Ofen bei 180° ca. 40-45min backen. Den Kuchen abkühlen lassen.

3.
Zartbitterschokolade hacken. Die Sahne aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Die Zartbitterschokolade in der heißen Sahne unter Rühren schmelzen. Die Creme
auf den kalten Kuchen verteilen und mit Kokosraspeln bestreuen.

Guten Appetit
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