Von sb15m462 auf Dienstag, 06. Juli 2021
Kategorie: eatveggie

Joghurt Kirsch Tarte mit Kokos

Zutaten:

 

Für den Teig:

250g Mehl

150g weiche Butter

50g Zucker

50g Kokosmilch

50g Kokosraspel

 

Für die Creme:

500g Kirschen aus dem Glas

1 EL Stärke

2 EL Zucker

6 Blatt Gelantine

300g Joghurt

100g Creme fraiche

100g Kokosmilch

1 Pck. Vanillezucker

100g Puderzucker

50g Kokos-Chips

Frische Kirschen

 

1.

Mehl, Butter, Zucker und Kokosmilch zu einem Teig kneten. Eine 28cm Tarteform fetten und mehlen. Den Teig ausrollen und in die Tarteform geben. Mit Kokosraspel bestreuen und ca. 20min bei 180° backen.

 

2.

Kirschen mit 2 El Zucker, 200ml Kirschsaft aus dem Glas aufkochen und mit der Stärke binden. Kirschen auf den abgekühlten Tarteboden geben.

 

3.

Gelantine einweichen. Joghurt, Creme fraiche, 100ml Kokosmilch, Vanille- und Puderzucker glatt rühren. Gelantine mit etwas Creme aufkochen und auflösen. Gelantinemix unter die Creme rühren und auf die Kirschen geben. Tarte ca. 3 Stunden kalt stellen.

 

4.

Zum Schluss mit Kokos-Chips und frischen Kirschen garnieren.

 

Guten Appetit

 

 

Kommentare hinterlassen