Von sb15m462 auf Mittwoch, 12. August 2020
Kategorie: eatveggie

Himbeer Vollkorntorte

Zutaten:

 

Für den Boden:

6 Eier

160g Honig

4 EL heißes Wasser

200g Weizenvollkornmehl

1/2 Päck. Backpulver

 

Füllung:

450g Himbeeren

6 Blatt Gelantine

400ml Sahne

 

Garnierung:

100g Mandelblättchen geröstet

Puderzucker

 

1.

Für den Boden 6 Eier mit Honig und Wasser schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig in eine 24cm Springform geben und bei 175° 40min Backen.

 

2.

Den abgekühlten Boden 2mal durchschneiden. Himbeeren zerdrücken. Gelantine einweichen und mit atwas Himbeeren und etwas Wasser im Top auflösen.

 

3.

Die Sahne steif schlagen und Himbeeren & Gelantinemischung unterheben. Mit der Himbeersahne die Torte zusammenbauen. Die Torte 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.

 

4.

Zum Schluss die Torte mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.

 

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen