Zutaten:
Für den Boden:
6 Eier
160g Honig
4 EL heißes Wasser
200g Weizenvollkornmehl
1/2 Päck. Backpulver
Füllung:
450g Himbeeren
6 Blatt Gelantine
400ml Sahne
Garnierung:
100g Mandelblättchen geröstet
Puderzucker
1.
Für den Boden 6 Eier mit Honig und Wasser schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver unterheben. Den Teig in eine 24cm Springform geben und bei 175° 40min Backen.
2.
Den abgekühlten Boden 2mal durchschneiden. Himbeeren zerdrücken. Gelantine einweichen und mit atwas Himbeeren und etwas Wasser im Top auflösen.
3.
Die Sahne steif schlagen und Himbeeren & Gelantinemischung unterheben. Mit der Himbeersahne die Torte zusammenbauen. Die Torte 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
4.
Zum Schluss die Torte mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit