Von sb15m462 auf Freitag, 26. Juni 2020
Kategorie: eatveggie

Himbeer Cheesecake

Zutaten:

 

Für den Boden:

200g Butterkekse

90g Butter

 

Für die Quarkmasse:

200g Frischkäse

500g Quark

3 Eier

1 Pck Vanillezucker

200ml Sahne

2 EL Mehl

2 EL Speisestärke

50g Zucker

 

Für die Fruchtsauce:

300g Himbeeren TK

2 EL Zucker

2 EL Speisestärke

100ml Wasser

 

150g Frische Himbeeren

 

1.

Butter zerlassen, Kekse zermahlen & zusammen vermengen. Die Masse in eine 26cm Springform drücken und 10min in den Kühlschrank stellen.

 

2.

Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier & Sahne verrühren. Zum Schluss Mehl & Stärke unterheben und auf den Keksboden geben. Im Backofen bei 160° 1 Stunde backen.

 

3.

Die Himbeeren mit Wasser & Zucker in einem Topf erhitzen und dann pürieren. Stärke mit etwas Wasser vermengen. Die Himbeeren aufkochen und mit der Stärke andicken.

 

4.

Die Himbeersauce auf den Kuchen geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss mit den Frischen Himbeeren belegen.

 

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen