Zutaten:
Für den Boden:
200g Butterkekse
90g Butter
Für die Quarkmasse:
200g Frischkäse
500g Quark
3 Eier
1 Pck Vanillezucker
200ml Sahne
2 EL Mehl
2 EL Speisestärke
50g Zucker
Für die Fruchtsauce:
300g Himbeeren TK
2 EL Zucker
2 EL Speisestärke
100ml Wasser
150g Frische Himbeeren
1.
Butter zerlassen, Kekse zermahlen & zusammen vermengen. Die Masse in eine 26cm Springform drücken und 10min in den Kühlschrank stellen.
2.
Frischkäse, Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier & Sahne verrühren. Zum Schluss Mehl & Stärke unterheben und auf den Keksboden geben. Im Backofen bei 160° 1 Stunde backen.
3.
Die Himbeeren mit Wasser & Zucker in einem Topf erhitzen und dann pürieren. Stärke mit etwas Wasser vermengen. Die Himbeeren aufkochen und mit der Stärke andicken.
4.
Die Himbeersauce auf den Kuchen geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss mit den Frischen Himbeeren belegen.
Guten Appetit