Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen

1 Minuten Lesezeit (146 Worte)

Heidelbeertrüffel mit Zimtlikör

Heidelbeertrüffel mit Zimtlikör

Zutaten: 70 St.

 

 

 

Für die Trüffel:

 

330g weiße Schoki

 

100g TK-Heidelbeeren, aufgetaut

 

50ml Sahne

 

50g Butter

 

3 EL Zimtlikör

 

 

 

Außerdem:

 

300g weiße Schoki

 

Lila Lebensmittelfarbe

 

 

 

1.

 

Für die Trüffel die weiße Schoki hacken, Blaubeeren pürieren und in einem Top aufkochen. Sahne mit der Butter in einem Topf aufkochen, mit dem Blaubeermark mischen. Die weiße Schoki in der Blaubeeer-Sahne-Masse auflösen. Zimtlikör unterrühren.

 

 

 

2.

 

Die Masse im Kühlschrank fest werden lassen. In ein Spritzbeutel geben und kl. Tupfen auf eine Silikonmatte oder auf eine mit Alufolie umschlagene Platte spritzen. Über Nacht fest werden lassen.

 

 

 

3.

 

Am nächsten Tag 300g weiße Schoki hacken und schmelzen. Die Trüffel damit überziehen und fest werden lassen. Die restliche Schoki Lila färben und die Trüffel damit bespritzen.

 

 

 

Guten Appetit

 

 

 

 

Kommentare

Derzeit gibt es keine Kommentare. Schreibe den ersten Kommentar!
Samstag, 23. November 2024

Sicherheitscode (Captcha)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.