Zutaten: 12 Stück
300g Heidelbeeren
300g Mehl
1 TL Backpulver
220g Butter
130g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
100ml Milch
150g Puderzucker
200g Frischkäse
1.
120g Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Die Eier unterschlagen. Mehl, Backpulver und Milch rasch unterrühren. 200g Heidelbeeren unterheben.
2.
Teig auf ein Muffinblech aufteilen. Im Ofen bei 180° ca. 20min backen. Cupcakes abkühlen lassen.
3.
50g Heidelbeeren durch ein Sieb drücken und dabei den Saft auffangen.
4.
100g Butter cremig rühren. Puderzucker unterrühren. Erst den Frischkäse, dann den Heidelbeersaft unterheben.
5.
Die Heidelbeercreme auf die Cupcakes spritzen. Mit Heidelbeeren und was euch sonst noch so einfällt garnieren.
Guten Appetit