Von sb15m462 auf Freitag, 01. Mai 2020
Kategorie: eatveggie

Hefeschnecken mit Mohnfüllung

Zutaten:

250 g Mehl
1 TL Salz
1 EL Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
390 ml Milch
1 Packung Vanillepudding Pulver
1 EL Zitronensaft
120 g Mohn
40 g Rohrzucker
150 g Puderzucker
2 EL Wasser

1.

Mehl, Salz, Zucker und Trockenhefe in einer Schüssel miteinander verrühren. 140 ml Milch lauwarm erwärmen, zum Teig geben und gut durchkneten. Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort eine Stunde lang gehen lassen. Das Volumen sollte sich etwa verdoppeln.

2.
Währenddessen die restliche Milch in einen Topf geben. Puddingpulver mit 1 EL Milch glatt rühren und die Milch aufkochen. Das Puddingpulver hineingeben und gründlich einrühren. Zitronensaft, Mohn und Rohrzucker unterrühren. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3.

Den Teig nochmals kurz durchkneten und auf einer bemehlten Fläche ca. 30 x 40 cm groß ausrollen. Teig mit der Mohnmasse bestreichen. Teig von der langen Seite aus aufrollen und in 12 gleichgroße Scheiben schneiden.


4.

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Schnecken auf das Backblech legen und 15-20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.

5.
Währenddessen Puderzucker mit Wasser glattrühren und die ausgekühlten Schnecken damit besprenkeln. Nochmals ca. 30 Minuten trocknen lassen.

Guten Appetit

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