Zutaten:
200 g Mehl
2 Eier
50 g Haferflocken
220 g Butter
200 g brauner Zucker
50 g weißer Zucker
2 TL Vanille Extrakt
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 TL Kakaopulver
1 TL Zuckerrübensirup
1 Prise Salz
Zutaten für die Creme:
200 g Butter
350 g Puderzucker
1 1/2 TL Vanille Extrakt
150 ml Sahne
1.
Den Ofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter und beide Sorten Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer aufschlagen bis eine fluffige Konsistenz entsteht.
2.
Dann die Eier, die Vanille und den Zuckerrübensirup hinzugeben und gut verrühren.
3.
In einer anderen Schüssel das Mehl, das Backpulver, den Zimt, die Prise Salz und das Kakaopulver miteinander vermengen. Dann die trockenen Zutaten langsam unter die feuchten Zutaten heben und zu einem Teig verarbeiten. Jetzt die Haferflocken unter den Teig heben und gut verrühren.
4.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit einem Eßlöffel 28 kleine Kleckse des Teigs mit einem Durchmesser von ungefähr vier cm auf
dem Backpapier verteilen und im Anschluss 10 bis 12 Minuten backen.
5.
Während die Kekshälften auskühlen, die Creme vorbereiten. Dazu die weiche Butter in einer Schüssel schaumig schlagen, dies könnte drei bis vier Minuten dauern.
6.
Im Anschluss unter ständigem Rühren den Puderzucker, die Sahne und die Vanille hinzugeben, bis eine cremige Textur entsteht. Sind die Oatmeal Kekse ausgekühlt, die Vanille-Creme auf jeweils einer Hälfte verteilen und die andere Hälfte wie ein Sandwich auflegen und leicht festdrücken. Fertig!
Guten Appetit