Von sb15m462 auf Montag, 27. April 2020
Kategorie: eatveggie

Guinnes Schokokuchen mit Giotto

Zutaten:

250 ml Guinness-Bier

150 g Zartbitter-Kuvertüre

250 g Butter

1 EL flüssiger Honig

70 g Kakaopulver

250 g Zucker

2 TL Vanille-Zucker

Schale von 1 Bio-Zitrone

140 g Buttermilch

225 g Mehl

Salz

1 1/2 TL Backpulver

2 Eier

1 Glas (720 ml) Kirschen

22 (ca. 100 g) Mini-Gebäckkugeln mit Haselnuss-Stückchen und Haselnusscreme

200 g Schlagsahne

Fett

1.
Bier erwärmen. Schokolade hacken. Butter und Kuvertüre im Bier schmelzen, Honig einrühren, ca. 20 Minuten abkühlen lassen. Kakao, Zucker, Vanille-Zucker und Zitronenschale mischen. Nach und nach Biermischung und Buttermilch unterrühren.


2.
Mehl, Salz und Backpulver mischen, kurz mit der Bier-Buttermilchmischung verrühren. Eier dazugeben und unterrühren.


3.
Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Vorsichtig unter den Teig heben. Eine Springform (20 cm) fetten, Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.


4.
Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus der Form lösen.


5.
Haselnuss-Gebäck grob hacken. Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verstreichen. Gebäckstückchen daraufgeben, Kuchen in Stücke schneiden.

Guten Appetit

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