Zutaten: 30 Stück
180g Honig
70g brauner Zucker
25g Butter
120g Weizenmehl
80g Roggenmehl
50g gem. Mandeln
4 TL Lebkuchengewürz
1 TL Pottasche
2 EL Wasser
120g Kirschmarmelade
400g Vollmilchschokolade
2 TL Kokosfett
Milch
1.
Honig mit Zucker in einem Topf erwärmen, bis der Zucker
sich leicht aufgelöst hat. Den Topf vom Herd nehmen und die
Butter einrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen.
2.
Beide Mehlsorten, Mandeln, Lebkuchengewürz und Honig-Zucker-Mix
zu einem glatten Teig kneten. Pottasche mit 2 EL Wasser auflösen und
unter den Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und über
Nacht kalt stellen.
3.
Teig 3mm dünn ausrollen und 60 Herzen ausstechen. 30 Herzen auf ein Backblech
legen und je einen 1 TL Marmelade mittig auftragen. Die restlichen Herzen auf die mit
Marmelade gefüllten Herzen legen und die Ränder andrücken. Die Herzen mit Milch
bestreichen und im Ofen bei 180° ca. 15min backen.
4.
Vollmilchschokolade hacken und mit Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen.
Die abgekühlten Herzen mit der Schokolade überziehen und fest werden lassen.
Guten Appetit