Von sb15m462 auf Sonntag, 13. September 2020
Kategorie: eatveggie

Gebackener Schokopudding mit Pekannüssen

Zutaten:

 

55g Mehl

1/2 TL Backpulver

25g Kakaopulver

1 TL Zimt

85g weiche Butter

115g Zucker

1 Ei

2 EL Rohrzucker

55g Pekannüsse gehackt

300ml heißer Kaffee

 

1.

Mehl, Backpulver, Kakaopulver & Zimt in einer Schüssel mischen.

 

2.

Butter, Ei & 85g Zucker dazugeben und alles gut verrühren. Die fertige Mischung in eine 1,2 l gefettete Auflaufform geben und mit dem Rohrzucker sowie den Nüssen bestreuen.

 

3.

Den Kaffee mit dem restlichen Zucker verrühren bis er gelöst ist. Dann vorsichtig über die Masse geben. Den Pudding ca. 50min bei 160° backen, bis er in der Mitte fest ist.

 

Guten Appetit

 

Kommentare hinterlassen