Zutaten:
1 Mürbeteigboden
2 Scheiben heller Biskuit
30g Aprikosenkonfitüre
Zitronencreme:
2 Päck. Zitronengötterspeise
100g Zucker
400ml Wasser
Saft von 1 Zitrone
3 Blatt Gelantine
500ml Sahne
1 Dose Cocktailfrüchte und frische je nach Geschmack
Garnierung:
1/2 Päck. Tortenguß
1/8 L Fruchtsaft
250g Löffelbiskuits
1.
Für die Creme Götterspeise mit Zucker und Wasser verrühren und 10min. quellen lassen.
Gelantine in kalten Wasser einweichen. Götterspeise erhitzen und die Gelantine darin auflösen.
Zitronensadt hinzugeben und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
2.
Cocktailfrüchte abtropfen lassen. Mürbeteigboden mit Marmelade bestreichen und einen Boden darauf legen. Die Hälfte der Zitronencreme einfüllen und mit dem zweiten Boden bedecken.
Cocktailfrüchte unter den Rest der Creme heben und in den Ring füllen. Torte einige Stunden kalt stellen.
3.
Zum Garniern aus dem Ring lösen. Mit frischen Früchten belegen und mit Tortenguß überziehen.
Den Rand dünn mit Marmelade einsteichen. Löffelbiskuits an einem Ende gerade abschneiden und mit der geraden Seite nach unten an die Torte ansetzen.
Guten Appetit