Zutaten:
Für den Teig:
300g Mehl
120g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
175g weiche Butter
Für die Füllung:
100g Butter
200g Zucker
1 Kg Quark
Schale von 1 Zitrone
4 Eier
100g Sahne
2 Pck. Vanillepuddingpulver
350g Pflaumenmus
1.
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Form fetten & mehlen.
2.
Für den Teig alle Zutaten zu krümeligen Streuseln verkneten.
3.
Für die Füllung die Butter zerlassen und in einer Schüssel mit Quark, Zitronenschale und Zucker verrühren. Nach und nach die Eier, Sahne & Puddingpulver zugeben.
4.
Die Hälfte der Streusel in die Form geben und als Boden fest drücken. Das Pflaumenmus darauf geben. Die Quarkmasse darauf verteilen.
5.
Den Kuchen 30min Backen, dann kurz rausnehmen und die Streusel darauf verteilen und weitere 30min Backen.
Guten Appetit