Zutaten:
500 g Erdbeeren
3 Blatt Gelatine
4 EL Zucker
2 EL Grand Marnier
150 ml Schlagsahne
einige Minzblätter
1.
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren mit Zucker und Orangenlikör pürieren. 6 EL Erdbeerpüree für die Dekoration beiseite stellen.
Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und erst mit 4 EL Erdbeerpüree verrühren, dann unter das restliche Püree rühren. Kalt stellen.
2.
Die Sahne steif schlagen. Die Erdbeermasse sollte leicht gelieren. Dann noch mal rühren und die geschlagene Sahne unterheben. Creme auf vier Schalen verteilen oder in eine flache Schüssel geben und später Nocken abstechen. Die Creme mindestens eine Stunde kalt stellen. Mit dem übrigen Erdbeerpüree anrichten. Mit der Minze garnieren.
Guten Appetit