Zutaten:
Für den Teig:
5 Eier
200g Zucker
1 Prise Salz
130g Mehl
50g gem. Mandeln
1 TL Backpulver
Für die Füllung:
500ml Sahne
80g Puderzucker
400g Erdbeeren
1 Pack. Gelantine Fix
Für die Deko:
3 Erdbeeren, halbiert
3 Esspapier Schmetterlinge
Esspapier Blumen
Rosa Zucker
1.
Für den Teig Eier mit den Zucker und Salz hell aufschlagen. Mehl, Mandeln & Backpulver unterheben. Teig in eine 20cm Springform geben und ca. 40min bei 180° backen.
2.
Für die Füllung die Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren. Sahne steif schlagen und die Erdbeermasse mit Galantine Fix unterrühren. Den Boden 2 mal durch schneiden, um den 1 Boden einen 20cm Tortenring legen. Die Torte mit 400g Sahne schichten und 1 Stunde kalt stellen.
3.
Den Tortenring entfernen und die Torte mit der restlichen Sahne einstreichen. Torte mit der Deko garnieren.
Guten Appetit